Пищевые красители и ароматизаторы

Натуральные красители

АннатоАннато (Е160а), натуральные красители, применяются для получения цвета от светло-желтого до оранжевого. Имеют жирорастворимую и водорастворимую формы. Идеалны для окраски мясной продукции, в том числе деликатесных изделий, птицы, поверхностного окрашивания колбасных оболочек. В рыбной промышленности аннато применяется для поверхностного окрашивания при копчении рыбы, используется в производстве молочных продуктов, таких как йогурты, кефиры, творожки, мороженое. Обладает высокой термо- и светоустойчивостью.

Карамельный сахарЭто натуральный нерафинированный тростниковый сахар, имеющий насыщенный карамельный цвет и яркий аромат.

Синтетические красители

СансетВодорастворимый синтетический пищевой краситель красного цвета.

ТартаразинВодорастворимый синтетический краситель желтого цвета.

Натуральные ароматизаторы

Коптильный ароматизатор «Жидкий дым» - представляет собой жидкость темно-коричневого цвета с выраженным ароматом копчения и обладает легким консервирующим действием.

Ароматизаторы идентичные натуральным

Говядина, свинина, ветчина, курица, дым, бекон, сыр, сливки, салями. вкусо ароматические добавки для любых видов мясных продуктов.

Монокомпоненты

Нитритная сольЭто смесь нитрита натрия, хлорида натрия (пищевая соль), полученная путем шестикратной вакуумной очистки и сушки. Является фиксатором окраски.

Бензоат натрияСоединение бензойной кислоты. Применяется в пищевой промышленности в качестве консерванта.

Глутамат натрияПрименяется для усиления вкуса продукта.