Наполнители и Гидроколлоиды

Крахмал кукурузныйСыпучий порошок, при разведении с водой образует молочно- белый непрозрачный клейстер, имеет не высокую вязкость, с запахом и привкусом, характерным для зерна кукурузы. Обладает повышенной способностью к набуханию в холодной воде. В мясном производстве используется в качестве загустителя и наполнителя.

Крахмал картофельныйСыпучий порошок белого цвета, который получают из картофельных клубней. Повышает вязкость, работает в качестве загустителя и наполнителя.

ГидроколлоидыОбладают высокой влагосвязывающей, гелеобразующей и эмульгирующей способностью, с нейтральным цветом и запахом. Способствуют: повышению выхода мясопродуктов, улучшают консистенции, нарезаемости и товарного вида готовой продукции, снижению брака, стабилизации консистенции.