Пряности и специи

Cушеные овощи

Картофельные хлопьяУниверсальный продукт, который можно как заваривать для получения пюре, так и использовать в качестве ингредиента в мясных полуфабрикатах, хлебопечении, и других областях пищевой промышленности. Рекомендуемая дозировка картофельных хлопьев для получения пюре - 1 часть хлопьев на 5-5,5 частей горячей воды. Страна производства - Россия.

Жареный сушеный лукЧастый гость на полках супермаркетов, хозяйки же часто теряются и не знают, стоит ли купить его, и, главное, для чего он используется. Вот несколько особенностей этого продукта: Жареный сушеный лук имеет более концентрированный аромат вкус, чем свежий (но при этом его запах более нежный и совсем нерезкий). Он великолепно хранится в течение долгого времени; Сто граммов сухого продукта могут заменить один килограмм свежего, кроме того, сухие овощи очень компактны. Этот продукт часто применяется во всевозможных блюдах. Лук сушеный в разных упаковках продается среди приправ и по своим характеристикам ничуть не уступает свежему продукту.

Морковь сушенаяМорковь – не только вкусный, но и полезный овощ: она способствует очищению организма от шлаков и токсинов, стимулирует работу практически всех органов, помогает держать себя в тонусе. Благодаря богатому содержанию витамина А, морковь поддерживает защитные функции организма. Кроме того, всем известно благотворное влияние моркови на глаза. В моркови содержится множество самых полезных веществ: витамины (групп А, В, С и Е), минералы (фосфор, калий, натрий, кальций, фолиевая кислота). Сегодня широко распространена не только свежая, но и сушеная морковь. Сушеную морковь используют в композициях приправ для различных блюд, для приготовления супов, горячего. Кроме того, сушеную морковь и другие сушеные овощи добавляют в консервы, используют в качестве посыпки для колбасных и мясных изделий.

Чеснок гранулыПродукт, полученный путём дробления высушенных очищенных долек чеснока. Среди всех сушёных овощей в нашем ассортименте, гранулы чеснока - самая востребованная позиция. Дроблёный чеснок широко используется в мясопереработке, при изготовлении продуктов из рыбы, овощной консервации. Фракции чеснока обычно представлены четырьмя видами: 8/16 меш, 16/26 меш, 26/40 меш и 40/60 меш. Эти цифры обозначают количество отверстий в сите, через которое просеивают чеснок. Чем цифры меньше, тем размер чеснока больше. Гранулы чеснока 8/16 меш - это примерно 2*2 мм, 40/60 - 0,5*0,5 мм (как манная крупа), 16/26 и 26/40 - между ними. Страна происхождения - Китай.

Чеснок сушеный хлопьяПродукт, полученный путём сушки нарезанных долек чеснока. Среди всех сушёных овощей в нашем ассортименте, резаный чеснок - одна из самых востребованных позиций. Резаный чеснок используется в овощной консервации, колбасных изделиях, соусах и кетчупах. Страна происхождения - Китай.

Специи и пряности:

БазиликЭто одна из древнейших пряностей кухонь Средней Азии и Закавказья. В данный момент базилик широко распространен по всему миру. Сушеный базилик используют в основном в мясной и консервной промышленности, добавляя его для придания сильного аромата маринадам и соусам. Также, базилик входит в разнообразные смеси приправ и ароматические смеси для приготовления различных блюд. Так, базилик, перемешанный с розмарином, придает блюдам приятную «перчинку», усиливает остроту кушанья. Кроме того, базилик прекрасно сочетается с петрушкой, кориандром, мятой, майораном и другими приправами, создавая неповторимые сочетания.

Гвоздика молотаяБогата витаминами и микроэлементами, а также другими веществами. Пряность является очень полезной. На треть она состоит из клетчатки, содержит золу и эфирные масла. Витаминный состав пряности составляют практически все витамины группы В, витамин РР, аскорбиновая кислота. Из минеральных веществ в состав бутона входит магний и кальций, медь, цинк, калий и фосфор, натрий.

Имбирь корень резаныйНе многие знают, что сегодня корень имбиря используют при лечении множества заболеваний. Ещё в Древнем Китае и Индии люди обнаружили, что имбирь – это не только отличная пряность для приготовления блюд, но и лекарственно средство, эффективное для борьбы со многими заболеваниями. По сей день имбирь использую в медицине. Имбирь снимает боль в горле, обладая при этом отхаркивающим эффектом. Плюс к этому, имбирь понижает температуру тела. Получается отличное лекарство при простуде, которое оказывает воздействие на весь организм. Часто люди употребляют имбирь для профилактики. Он повышает иммунитет и укрепляет организм. В последнее время имбирь все чаще использует для похудения. Он действительно улучшает пищеварение, но его постоянное употребление неизбежно повлечет за собой увеличение аппетита. Страна происхождения - Нигерия.

Кардамон молотыйОбладает особым вкусом и изысканным ароматом. Во времена средневековья кардамон считался лекарством от всех болезней, и все благодаря его составу. Лимонен, цинеол, белок, крахмал, а также эфирные масла и насыщенные жирные кислоты – это далеко неполный список полезных элементов, входящих в состав Кардамона. Здесь же кальций, магний, медь и железо. Поистине, удивительный состав. Благодаря же своему составу кардамон обладает неповторимым вкусом. Острый обжигающий запах и нежный на вкус. Кардамон оказывает прекрасное влияние на пищеварительную систему, выводит токсины и шлаки, снимает чувство тошноты и поглощает запах изо рта. Страна происхождения - Гватемала/Россия.

Кориандр молотыйКлассическая пряность, произрастающая на территории южных регионов России. Применяется в основном в хлебопечении, также молотый кориандр можно добавлять в колбасные и кондитерские изделия. Молотый кориандр нашего производства полностью соответствует ГОСТ 29055-91. Страна производства - Россия.

Кориандр зерноСодержит азотистые вещества, сахар, крахмал и тд. В медицине отвар семян кориандра употребляют при лечении гастрита, язвы желудка, воспалении легких, бронхита. При депрессии и расстройстве психики 100 гр семян кориандра заливают литром красного вина, настаивают около недели. Настойку необходимо процедить, принимать по 100 гр несколько раз в день. Кориандр способствует очищению организма от шлаков, поэтому кориандр используют при профилактическом очищении почек. Кориандр снимает болезненное мочеиспускание и воспаление при цистите, воспаление мочевого пузыря, желчного пузыря, почек, помогает выведению камней. В пищевой промышленности кориандр используют для приготовления алкогольных настоек, для приготовления маринадов, декоративных обсыпок в мясопереработке, в хлебопекарной промышленносьти. Плоды кориандра - очистка 99%. Страна производства - Россия.

Лавровый лист целыйОдна из самых ароматных приправ в мире. Лавровый лист используют при приготовлении супов, рыбных, мясных, овощных блюд, при засоле огурцов, капусты, помидоров. Лавровый лист после готовности блюда удаляют, потому что он жесткий и будет горчить. Лавровый лист повышает аппетит, улучшает пищеварение, помогает при кашле, остеохондрозе, неврологии, бессоннице, при заболеваниях матки, мочевого пузыря. Лавровый лист обладает антибактериальным, противовоспалительным, противовирусным свойствами. При болях в горле и простуде можно подышать отваром из лаврового листа. Страна производства - Грузия.

Мускатный орехОдин из основных ингредиентов в мясопереработке, применяемый при изготовлении варёных колбас. Страна производства - Россия.

Паприка красная молотаяЭто традиционная сладкая красная порошкообразная паприка, обладающая классическим вкусом сладкого перца и насыщенным ярким цветом.

Перец белыйИзготовленный на нашем собственном производстве из вьетнамского сырья - удивительная пряность. Говорят, что нет людей, равнодушных к аромату белого молотого перца - он или нравится или вызывает резкую антипатию. Однако, в чистом виде белый перец используется редко, а в качестве ингредиента при производстве блюд из рыбы, грибов и в некоторых мясных блюдах, его удивительный аромат придаёт изысканность и пикантность. Страна происхождения - Вьетнам/Россия.

Перец душистый горошекЭто высушенные плоды пименты (тропического дерева). Плоды душистого перца собирают перед их созреванием, сушат до твердой корочки, затем корочку отделяют. Таким образом получается всеми нам известный перец душистый горошек. В состав перца душистого входят эфирные масла (3,5%), дубильные вещества, жирные масла, смолы и другие. Перец душистый горошек широко используется в парфюмерии, кулинарии, медицине. Страна происхождения - Мексика.

Перец душистый молотыйИзготовленный на нашем собственном производстве из мексиканского сырья наряду с молотыми чёрным и красным перцами является одной из наиболее используемых пряностей. Обладая яркой и выраженной ароматикой с прохладной и пряной нотами, молотый душистый перец прекрасно подходит в качестве ингредиента для широкого ассортимента продуктов мясо- и рыбопереработки, соусов и кетчупов. Страна происхождения - Мексика/ Россия.

Перец красный острый дробленыйОбладает всеми свойствами и вкусоароматикой острого перца Чили, но гораздо удобнее в использовании за счет своей мелкой фракционности. Обладает жгучим вкусом, цвет - ярко оранжевый, переходящий в ярко-красный. Размер частиц 3-5 мм. Часто входит в состав приправ, хорошо сочетается с чесноком, лавровым листом, кориандром, базиликом, сладкой паприкой. Используется не только в пищевой промышленности для приготовления первых блюд, закусок, заправок, блюд из мяса и рыбы и т.д. Но также используется в лечебных целях, например, еда приправленная перцем, нормализует работу кишечника, помогает желудку переваривать тяжелую пищу, улучшает сердечную деятельность, снимает отечность и даже способствует укреплению памяти. В фармакологии - красный жгучий перец Чили добавляют в состав зубной пасты, которая направлена на укрепление десен.

Перец черный горошекВ русском языке слово «перец» используется для обозначения различного рода растений: перцем называют и настоящий черный перец горошек, и душистый перец горошек, и стручковый перец, например красный стручковый перец чили. Такая путаница произошла из-за интересной исторической ошибки. Как известно, Христофор Колумб открыл Америку случайно – на самом деле мореплаватель отправлялся в Индию за специями, в том числе и за черным перцем, который раньше привозили из Азии. Из своего путешествия Колумб привез плоды душистого и стручкового перца, спутав их с черным перцем. Однако новую пряность также окрестили «перцем», и со временем название прижилось. В средние века перец стал достаточно распространенной, но, в то же время, и очень дорогой пряностью, на которой купцы, без преувеличения, делали состояния. Причем высоко ценились не только вкус и аромат перца, но и его лекарственные свойства. Страна происхождения - Вьетнам.

Перец черный молотыйСамая используемая пряность в мире. Хорошо известный всем продукт, который разогревает аппетит, разнообразит и подчёркивает вкус практически любого блюда. Страна производства - Россия.

Петрушка зеленая сушенаяЭто травянистое растение из семейства зонтичных. Петрушка содержит витамины К, В1, аскорбиновую кислоту, эфирные масла (до 7%), каротин, каротин магний, железо, кальций, фтор, калий, соли магния и т.д. У петрушки используют корни, плоды и листья. Корни петрушки применяют в медицине, кулинарии. Страна производства - Египет.

Укроп сушеныйКультивируется человеком уже несколько тысяч лет, ведь укроп – это не только нежная приправа, но и удивительное лекарственное растение, богатое самым разнообразными витаминами и микроэлементами. Так, зелень укропа содержит витамины В и С, каротин, фолиевую и никотиновую кислоты, микроэлементы (калий, железо, фосфор, соли кальция).

Экстракты:

Экстракт кардамонаСтандартизированные экстракты на сухом носителе, применимые взамен 100% молотых специй в любые продукты. Состав: экстракт пряностей, декстроза, глютамат натрия, сахар, соль. Дозировка: 1:1 взамен 100% молотых специй. Страна производства - Россия.

Экстракт перца душистогоСтандартизированные экстракты на сухом носителе, применимые взамен 100% молотых специй в любые продукты. Состав: экстракт пряностей, декстроза, глютамат натрия, сахар, соль. Дозировка: 1:1 взамен 100% молотых специй. Страна производства - Россия.

Экстракт чеснокаСтандартизированные экстракты на сухом носителе, применимые взамен 100% молотых специй в любые продукты. Состав: экстракт пряностей, декстроза, глютамат натрия, сахар, соль. Дозировка: 1:1 взамен 100% молотых специй. Страна производства - Россия.

Декоративные обсыпки:

Псковская
Состав: кунжут семя, паприка красная сладкая хлопьями, перец черный.
Фракционность: средняя, размеры частиц до 3х3 мм. Цветовая палитра: красно-белая.
Вкус: кунжутный, сладкий, острый.
Аромат: нейтральный, тёплый.
Применение: для декорирования, а также придания вкуса и аромата широкому ассортименту мясных, рыбных и хлебобулочных изделий, кулинарных полуфабрикатов, соусов и маринадов.

Московская
Состав: паприка красная сладкая хлопьями, паприка зелёная сладкая хлопьями, чеснок.
Фракционность: средняя, размеры частиц до 3х3 мм.
Цветовая палитра: пёстрая, с преобладанием красного, зелёного и белого.
Вкус: сладкий, с оттенками тмина и горчицы.
Аромат: тёплый, свойственный пряностям.
Применение: для декорирования а также придания вкуса и аромата широкому ассортименту мясных, рыбных и хлебобулочных изделий, кулинарных полуфабрикатов, соусов и маринадов.

Воронежская
Состав: паприка сладкая хлопьями красная, горчичное семя, морковь, чеснок, лавровый лист.
Фракционность: размеры кусочков до 3х3 мм.
Цветовая палитра: от светло-желтого до насыщенно- красного.
Вкус: сладкий, свойственный лавру и красному перцу.
Аромат: пряно-овощной.
Применение: для декорирования, а также придания вкуса и аромата широкому ассортименту мясных, рыбных и хлебобулочных изделий, кулинарных полуфабрикатов, соусов и маринадов.

Ростовская
Состав: паприка красная сладкая хлопьями, перец чёрный, горчичное семя, паприка сладкая молотая, лук, тмин, кориандр.
Фракционность: мелкая, размеры частиц до 3мм.
Цветовая палитра: преобладание красного. Вкус: жгучий, пряно-острый.
Аромат: свойственный лавру и сладким перцам.
Применение: для декорирования, а также придания вкуса и аромата широкому ассортименту мясных, рыбных и хлебобулочных изделий, кулинарных полуфабрикатов, соусов и маринадов.

Сухари панировочные:

Сухари пшеничные желтыеЭкструзионный сухарь. Фракция 1,5 мм. Окрашен в жёлтый цвет. В отличие от традиционных хлебных сухарей не имеет посторонних привкуса и запаха.

Сухари пшеничные оранжевыеЭкструзионный сухарь. Фракция 1,5 мм. Окрашен в оранжевый цвет. В отличие от традиционных хлебных сухарей не имеет посторонних привкуса и запаха.

Сухари пшеничные белыеБесцветный экструзионный сухарь. Фракция 1,5 мм. В отличие от традиционных хлебных сухарей не имеет посторонних привкуса и запаха.

Сухари кукурузныеЭкструзионный сухарь. Фракция 1,5 мм. Не содержит красителя, имеет натуральный жёлтый оттенок. В отличие от традиционных хлебных сухарей не имеет посторонних привкуса и запаха.

 

ПРЯНОСТИ И СПЕЦИИ ДРУГИХ НАИМЕНОВАНИЙ ПРИВОЗИМ ПОД ЗАКАЗ!!!