Соусы и маринады

Основной ролью соусов и маринадов является повышение вкусовых качеств, улучшение аромата, а иногда и для приданияособой консистенции и цвета самым различным пищевым продуктам. Маринады и соусы имеют особую популярность и разнообразие.

ОПТИСПАЙС Маринад «ШАШЛЫЧНЫЙ»
Вкус: уксус, лук, перец, кориандр.  
Цвет: натуральный с включениями пряностей и лука.
Придает готовому продукту традиционный вкус и аромат шашлыка.
ОПТИСПАЙС Маринад «КАВКАЗСКИЙ»
Вкус: перец, чеснок, кориандр, орегано, паприка.  
Цвет: красный с включениями пряностей.
Пряный маринад с оригинальной композицией специй и трав для создания неповторимого вкуса.
ОПТИСПАЙС Маринад «ПИКАНТНЫЙ»
Вкус: паприка, тмин, перец, петрушка.  
Цвет: красный с включениями пряностей.
Пряный маринад с пикантной нотой.
ОПТИСПАЙС Маринад «ТРАДИЦИОННЫЙ»
Вкус: уксус, кориандр, черный перец.  
Цвет: натуральный с включениями пряностей.
Придает готовому продукту традиционный вкус и аромат шашлыка.
ОПТИСПАЙС Соус-маринад «КЕФИРНЫЙ»
Сухой соус-маринад со вкусом кефира.
Цвет: белый с включениями трав.
Придает готовому продукту вкус и аромат домашнего шашлыка, маринованного в кефире.

 

Аналогично изготавливаются

Свинина порционная в маринаде:

Старорусском

Сливочно-пряном

Мексиканском

Чесночном с травами

 

ОПТИСПАЙС Соус-маринад

Используются для производства порционных и мелкокусковых полуфабрикатов в маринаде для улучшения вкуса и внешнего вида продукции.

  Используется в предварительно подготовленном виде в соотношениях:

  1:3:1 (смесь/вода/масло) – в случае соленого мясосырья

  1:3:1:0,5 (смесь/вода/масло/соль) – для несоленого мясосырья

  Рекомендуемые уровни использования: 8-10% предварительно подготовленного соуса-маринада к массе сырья.

Соус-маринад «Кефирный» - кефир, пряности, горчица, петрушка
Соус-маринад «Старорусский» - укроп, чеснок, кориандр
Соус-маринад «Мексиканский» - паприка, томат, перец
Соус-маринад «Сливочно-пряный» - сливки, пряности, петрушка
Соус-маринад «Чесночный с травами» - чеснок, петрушка, базилик

 

Масляные маринады Краунспайс для порционных и мелкокусковых полуфабрикатов

Дозировка: 60-100г/кг сырья. Соль не добавлять.

Мексико - вкусовая композиция классического мексиканского маринада – перец чили, тмин и томат. Придает привлекательный внешний вид и замечательный вкус продуктам из свинины и говядины.

Тасмания Хот - вкусовое направление – кайенский перец, орегано, лук, томат с изысканой сладковато-кисловатой нотой. Рекомендуется для всех видов мяса.

Испано-Калифорнийский - пряный, гармонично сбалансированный вкус паприки, чеснока и томата. Придает продукту отличный внешний вид и великолепный вкус.

Итальянское лето - вдохновение итальянской кухни – изысканные вкусовые ноты лука, чеснока, розмарина и паприки. Рекомендуется для всех видов мяса и рыбы.

Лимонно-перечный - приятный сладковатый перечно-мятный вкус с добавлением трав, цедры лимона и овощей. Подходит для всех видов мяса,  придает продукту привлекательный внешний вид.